Bunga satin bakar? Makanan apa nih? Kalau ikan patin bakar, hemm saya suka saya sukaa….! Lah yang ini apaan? Bunga yang dibumbui kecap terus dibakar?? Ah, ini mungkin efek perut yang lagi kelaparan kali ya, semua jadi kelihatan seperti makanan.
Ya sudahlah, opening
yang gak penting! Yang sedang baca juga sudah pada tahu kalau bunga satin bakar tuh
bunga berbahan kain satin yang cara membuatnya dengan membakar bagian tepi kain.
Bisa dimengerti sodara-sodara? Kalau belum jelas juga, langsung capcus ajah yuk...
I do love this kind of fabric flower! selain membuatnya
anti ribet dan GPL alias gak pake lama,
satu lagi yang paling saya suka adalah saya hampir tidak mengeluarkan biaya
sepeserpun untuk mendapatkan bunga satin yang cantik. Bahan kain satin yang
saya pakai adalah kain satin perca sisa baju lebaran tahun lalu. Satu-satunya
bahan yang saya beli adalah mute diamond seharga seribu rupiah saja. Hayuk segera siapkan bahan dan alat yang dibutuhkan!
You need:
Mulai bakar bagian tepi kain dengan hati-hati. Gunakan pinset
saat menjepit kain untuk menghindari rasa terbakar di kulit.
You need:
kain satin perca
benang dan jarum
lilin
mute diamond
lem tembak
pinset
gunting
How to make:
Gunting kain satin menjadi beberapa lingkaran. Untuk bunga yang ini saya memakai 12 lingkaran. Gunakan
pola dari kertas karton untuk memudahkan kita saat menggunting. Bentuknya tak
perlu benar-benar lingkaran. Karena ketika dibakar, bagian tepinya akan sedikit
menggulung.
Setelah dibakar hasilnya akan tampak seperti kelopak mawar.
Susun lingkaran-lingkaran kain yang sudah dibakar tadi, kemudian
jahit di bagian tengah untuk menyatukan setiap helai kelopak bunga.
Untuk mempercantik tampilan bunga, tempelkan mute diamond
dengan lem tembak tepat di tengah bunga.
Nah! biar semakin cantik saat dipakai, bunga satin ini
bisa dikombinasikan dengan renda, bunga pita, dan manik-manik. Gimana
hasilnya? oke bingiit kan?! Selain itu tak perlu banyak mengeluarkan uang.
Lumayan jatah beli bros baru, bisa masuk celengan.
Happy Crafting …
No comments:
Post a Comment